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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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「白醤油」で漬ければ食材の色がきれいに仕上がります。

まぐろと長いもの漬けサラダ

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材料(作りやすい分量)

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  • A
    白醤油 特級

    大さじ2

  • A
    オリーブオイル、酢

    各大さじ1

  • A
    こしょう

    適量

  • まぐろ(刺身用さく)

    150g

  • 長いも

    100g

  • 水菜

    1/2束

  • セロリ

    1/2本

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 2.まぐろは薄いそぎ切りにし、長いもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、ボウルに入れて①の半量を加え、混ぜ合わせてラップをかけ、冷蔵庫で約15分漬けておく。
  • 3.水菜はざく切りにし、セロリは筋を取って薄切りにする。
  • 4.皿に③を盛って②をのせ、残りの①をかける。

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