印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ピリ辛味でご飯がすすむ!

なすと豚肉の四川風炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚薄切り肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 生しいたけ

    2枚

  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ごま油

    適量

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)

    各1片

  • B
    ごま油

    大さじ1

  • B
    オイスターソース

    大さじ1・1/2

  • B
    砂糖、酒

    各大さじ1

  • B
    しょうゆ

    小さじ2

  • B
    豆板醤

    小さじ1

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.しいたけは1cm幅のそぎ切りにし、なすは乱切りにして水にさらし、水気をきる。たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら①を入れて炒め、肉の色が変わったら、②を加えて炒め合わせる。
  • 4.③に火が通ったら、混ぜ合わせたBを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ