印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

蒸すといかが柔らかく仕上がります。

いかとセロリのごま油蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • するめいか

    1杯

  • レモン(くし形切り)

    適量

  • A
    酒、塩、こしょう

    各適量

  • B
    セロリ(斜め薄切り、葉はざく切り)

    1本

  • B
    エリンギ(薄切り)

    2本

  • B
    ごま油

    大さじ4

  • C

    大さじ2

  • C
    しょうゆ

    大さじ1/2

  • C

    小さじ1/4

  • C
    赤唐辛子(小口切り)

    1本

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.①にAで下味をつけ、オーブン用ペーパーを敷いたフライパンにBとともに並べる。
  • 3.②に混ぜ合わせたCをまわしかけてふたをし、弱火で火が通るまで蒸し、レモンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ