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旬の食材をあごだしが引き立てます。

春野菜の炊き合わせ

2人分

カロリー:約165kcal

プロテインレシピ

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  • 菜の花(塩ゆでし、ざく切り)

    80g

  • A

    1カップ

  • A
    あごだし

    1/2袋(4g)

  • A
    薄口しょうゆ、みりん

    各小さじ1

  • B
    厚揚げ

    1/2枚(約150g)

  • B
    たけのこ(ゆでたものまたは水煮)、にんじん、ふき(板ずりしてゆで、皮をむく)

    各80g

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすく切ったBを火の通りにくい順に加えて煮る。
  • 2.①に菜の花を加えてさっと煮る。

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