印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

ジャムを使って白玉を甘くカラフルに!

ジャムのカラフル白玉

4本分

カロリー:約85kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 白玉粉

    60g

  • A
    いちごジャム、水

    各小さじ2

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • B
    ブルーベリージャム、水

    各小さじ2

  • B
    砂糖

    小さじ1

  • C
    マーマレード、水

    各小さじ2

  • C
    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.ボウルに白玉粉の1/3量とAを入れて練り混ぜ、耳たぶ位の固さになったら4等分にして丸める。B、Cも同様にしてそれぞれ4個ずつ作る。
  • 2.鍋に湯を沸かして①を入れ、白玉が浮いてからさらに1〜2分ゆで、氷水で冷やして水気をきり、1種類ずつ串に刺す。合計4本作る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ