印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

55

パイ生地で作るニューヨーク発のスイーツ。

ニューヨークロール(クロワッサンロール)

直径約10cmのセルクル型2個分

カロリー:約755kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 冷凍パイシート(解凍する)

    2枚

  • 溶きたまご

    適量

  • A
    生クリーム

    1/2カップ

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • B
    チョコレート(溶かす)、クランチアーモンド、ドライフルーツ(刻む)など

    各適量

作り方

  • 1.冷凍パイシートは1枚を4等分の棒状に切り、渦巻き状に巻く。合計2個作る。
  • 2.天板にセルクルをおいて①を入れ、たまごを塗って220度に温めたオーブンで約20分焼き、上下を返して軽く押し、たまごを塗ってさらに約15分焼き、型から外して冷ます。
  • 3.②に菜箸などで3か所穴を開け、泡立てたAを絞り入れてお好みのBでデコレーションする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ