印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

きゅうりは食感を残して炒めるのがポイントです。

きゅうりとえびの甘酢炒め 

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • えび

    12尾(約300g)

  • パプリカ(赤・乱切り)

    1/2個

  • きゅうり(乱切り)

    2本

  • A
    塩、こしょう、片栗粉

    各適量

  • B
    ごま油

    適量

  • B
    にんにくのみじん切り

    1片分

  • C
    酢、砂糖

    各大さじ2

  • C
    塩、しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1/2

作り方

  • 1.えびは背わたを取り、尾を残して殻をむき、Aをまぶす。
  • 2.フライパンにBを入れて熱し、香りがしてきたら①、パプリカを加えて火が通るまで炒める。
  • 3.②にきゅうりを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたCを加えて全体に味をからめる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ