印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

つゆの素で味つけラクラク♪

鯛と新たまねぎのフライパン蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 真鯛(切り身)

    2切れ

  • しょうがのせん切り

    適量

  • A
    新たまねぎ(1cm幅に切る)

    1個

  • A
    豆苗(ざく切り)

    60g

  • B

    1/4カップ

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • B
    酒、みりん

    各大さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにAを広げて鯛を並べ、混ぜ合わせたBを加えて煮立たせる。
  • 2.①にふたをし、弱火で約10分火が通るまで蒸し、器に盛ってしょうがをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ