印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

旬のあさりのうまみが楽しめるスープです。

あさりとほうれん草の中華スープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ラー油

    適量

  • A
    あさり(殻つき・砂抜きしたもの)

    120g 

  • A

    2カップ

  • A

    大さじ1

  • B
    ほうれん草(ざく切り)

    80g

  • B
    えのきだけ(半分の長さに切る)、ザーサイ(細切り)

    各20g

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)、しょうゆ

    各小さじ1/2

作り方

  • 1.鍋にAを入れて熱し、煮立ったらあくを取り除いてあさりの口が開くまで煮る。
  • 2.①にBを加えて火が通るまで煮、器に盛ってラー油をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ