印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

カップケーキに黄桃で作った花をのせて。

お花のフルーツカップケーキ

直径5.5cmのカップ6個分

カロリー:約230kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ホイップクリーム、黄桃の缶詰(薄切り)、ミント

    各適量

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A
    砂糖 

    50g 

  • B
    小麦粉 

    100g 

  • B
    ベーキングパウダー 

    小さじ1 

  • C
    バター(食塩不使用・溶かす)

    60g 

  • C
    牛乳

    大さじ1

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて泡立て器でもったりするまで泡立て、Bを加えてさっくりと混ぜ、Cを加えてさらに混ぜる。
  • 2.カップに①を1/6量ずつ流し入れ、160度に温めたオーブンで約25分焼いて冷ます。
  • 3.②にホイップクリームを絞り、花のように重ねた黄桃をのせてミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ