印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

すりごまのコクと素材のうまみでだしいらず。

ごまトマ豚汁

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    豚こま切れ肉

    40g

  • A
    しょうがのせん切り

    1片分

  • B
    新ごぼう(薄切り)

    1/2本

  • B
    生しいたけ(薄切り)

    2枚

  • B
    すりごま(白)

    大さじ2

  • C
    トマト(一口大に切る)

    1/2個

  • C
    みそ

    大さじ2

作り方

  • 1.鍋にサラダ油(分量外)を熱してAを炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒める。
  • 2.①に水(分量外)2カップを加えて火が通るまで煮、Cを加えてひと煮し、器に盛って青ねぎをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ