印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

トースターで焼いて漬けるだけ!お酒にもよく合います。

えびとゴーヤの中華風焼きびたし

2人分

カロリー:約130kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • むきえび(背に切り込みを入れる)

    100g

  • ゴーヤ(5mm幅の半月切り)

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • A
    めんつゆ(2倍濃縮)、酢

    各大さじ3

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    赤唐辛子(小口切り)

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて混ぜる。
  • 2.えびとゴーヤにごま油をまぶし、オーブントースターで約10分焼いて火を通し、熱いうちに①に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で約30分冷やす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ