印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

白だしできれいな色に仕上がります。

あじと旬菜の焼き南蛮漬け

2人分

カロリー:約225kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あじ(3枚おろし)

    2尾(正味約180g)

  • 塩、こしょう、小麦粉

    各適量

  • サラダ油

    適量

  • A
    白だし

    大さじ4

  • A
    酢、水

    各大さじ3

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • B
    かぼちゃ(薄切り)

    80g

  • B
    オクラ(がくをむく)

    4本

  • B
    みょうが(縦半分に切る)

    2本

作り方

  • 1.あじは塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
  • 2.耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取る。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、①、Bを焼いて火を通し、熱いうちに②に加え、約15分漬けて味をなじませる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ