印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

料理酒が魚介のうまみを引き出します。

鯛とあさりの梅肉蒸し

2人分

カロリー:約180kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 真鯛(切り身)

    2切れ

  • 適量

  • 豆苗(ざく切り)

    100g

  • あさり(殻つき・砂抜きしたもの)

    200g

  • 梅干し(種を除いて刻む)

    2個(正味20g)

  • 1/4カップ

作り方

  • 1.鯛は塩をふって約5分おき、水気をふき取る。
  • 2.フライパンに豆苗を敷いて①とあさりをのせ、梅干しを散らして料理酒を加え、ふたをして約10分火が通るまで蒸す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ