印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

蒸しなすのそぼろあんかけ

2人分

カロリー:約100kcal

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす

    2本

  • A

    適量

  • A
    ごま油

    大さじ1/2

  • B

    140ml

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • B
    鶏ひき肉

    50g

  • B
    しょうがのすりおろし

    1/2片分

  • B
    片栗粉

    小さじ2

作り方

  • 1.なすは皮をむいて縦4つ割りにし、Aをなじませる。
  • 2.耐熱皿に①をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して器に盛る。
  • 3.小鍋にBを入れて混ぜながら火を通し、とろみがついたら②にかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ