印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

なすと落としたまごのトマト煮

2人分

カロリー:約245kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • なす(いちょう切り)

    1本

  • 濃縮缶スープ ミネストローネ

    1缶(約300g)

  • たまご

    1個

  • フランスパン(薄切り)

    適量

  • A
    にんにくのみじん切り 

    1片分

  • A
    オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.フライパンにAを入れて熱し、香りがしてきたらなすを加えて炒め、しんなりしたらミネストローネを加えて軽く煮る。
  • 2.①の中央にたまごを落とし入れてふたをし、お好みの固さになるまで蒸し焼きにし、フランスパンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ