印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

たこの洋風白和え

2人分

カロリー:約200kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • 木綿豆腐

    150g

  • A
    マヨネーズ

    大さじ2

  • A
    くるみ(細かく砕く)

    大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ2

  • A

    小さじ1/4

  • B
    ゆでたこの足(そぎ切り)

    70g

  • B
    いんげん(塩ゆでして斜め薄切り)

    3本

作り方

  • 1.豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  • 2.ボウルに①、Aを入れて泡立て器で混ぜ、なめらかになったらBを加えて和える。
  • 3.※粗熱を取る時間は除きます。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ