印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

帆立貝とえびの酒蒸し

2人分

カロリー:約125kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • すだち(半分に切る)

    1個

  • A
    帆立貝(刺身用)

    8個

  • A
    えび(殻つきのまま背わたを取る)

    8尾(約130g)

  • A

    大さじ4

  • A

    ひとつまみ

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れて冷蔵庫で約10分おく。
  • 2.耐熱皿に①を汁ごと並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、火を通す。
  • 3.②を器に盛り、すだちを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ