印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

チンゲン菜のソースあんかけ

2人分

カロリー:約195kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • A
    チンゲン菜(ざく切り)

    2株

  • A
    ごま油

    大さじ1

  • A

    適量

  • B

    3/4カップ

  • B
    たこ焼ソース

    大さじ4

  • B
    鶏ひき肉

    50g

  • B
    かに風味かまぼこ(ほぐす)

    2本

  • B
    しょうが(せん切り)

    1/2片

  • B
    みりん、片栗粉

    各小さじ2

作り方

  • 1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱して火を通し、器に盛る。
  • 2.別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約3分加熱して火を通し、よく混ぜて①にかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ