印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

高野豆腐のエスニック風スープ

2人分

カロリー:約135kcal

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • 高野豆腐

    2個

  • 香菜(ざく切り)

    適量

  • A

    2カップ

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • B
    むきえび

    80g

  • B
    まいたけ(小房に分ける)

    50g

  • C
    ミニトマト(半分に切る)

    3個

  • C
    ナンプラー、レモン汁

    各小さじ2

  • C
    こしょう

    適量

作り方

  • 1.高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、1個を8等分に切る。合計16個にする。
  • 2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①とBを加えて約3分煮、火を通してCを加える。
  • 3.②を器に盛り、香菜をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ