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鶏肉とさつまいものごま煮

2人分

カロリー:約475kcal

旬の味覚レシピ

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材料

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  • さつまいも

    1本(約200g)

  • サラダ油

    適量

  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    1枚(約200g)

  • 厚揚げ(一口大に切る)

    100g

  • 炒りごま(白)

    大さじ1

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    1本(5g)

作り方

  • 1.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま輪切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 2.鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらAを加え、煮立ったら①、厚揚げを加えて弱火にし、火が通るまで約10分煮る。
  • 3.②を中火にして約5分煮、ごまを加えて全体を混ぜる。

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