印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

海鮮と水菜の寄せ鍋

3〜4人分

カロリー:約190kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用むき身)

    200g

  • 寄せ鍋スープ (醤油)

    1袋(750g)

  • 生たら(切り身・食べやすく切る)

    3切れ

  • A
    水菜(ざく切り)

    300g

  • A
    白菜(ざく切り)

    200g

  • A
    生しいたけ(そぎ切り)

    4枚

  • A
    にんじん(ピーラーでリボン状にスライスする)

    100g

  • A
    油揚げ(食べやすく切る)

    2枚

作り方

  • 1.かきはざるに入れ、薄い塩水(分量外)の中でふり洗いをして水気をきる。
  • 2.鍋に寄せ鍋スープをよくふって入れ、火にかけて煮立ったら①とたらを入れる。
  • 3.②が再び煮立ったらAの具材を火の通りにくい順に加えて煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ