印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

椎茸の濃い旨みがたっぷりと味わえます。

すくい豆腐とえびのきのこあん煮

2人分

カロリー:約160kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 乾しいたけ

    2枚

  • 1カップ

  • えび

    4尾

  • えのきだけ

    50g

  • 絹さや

    適量

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    しょうゆ、みりん、酒

    各大さじ1

  • 絹ごし豆腐

    1丁(約300g)

  • B

    大さじ1

  • B
    片栗粉

    小さじ1

作り方

  • 1.乾しいたけは水で戻し、水気をしぼって薄切りにし、戻し汁は取っておく。
  • 2.えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。えのきだけは根元を切り落として小房に分け、絹さやは筋を取り、斜め細切りにする。
  • 3.鍋に1の椎茸と戻し汁を全量入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったら2を加え、具材に火が通るまで煮る。
  • 4.3に豆腐を大きめのスプーンですくって加え、温まったらよく混ぜ合わせたBを入れてとろみをつけ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ