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炊くだけのお手軽な具だくさんピラフです。

新ごぼうとベーコンのピラフ

作りやすい分量

カロリー:約415kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • A
    にんにくのみじん切り

    1/2片分

  • A
    オリーブオイル

    大さじ1

  • B
    新ごぼう(1cmの半月切り)、マッシュルーム(4等分に切る)、たまねぎ(みじん切り)、ブロックベーコン(1cmの角切り)

    各100g

  • C
    米(洗って約30分水気をきる)

    2合

  • C

    小さじ1/2

  • D
    パセリ(乾燥)、粗びき黒こしょう

    各適量

作り方

  • 1.フライパンでAを炒め、香りがしてきたらBを加え、火が通るまで炒めて粗熱を取る。
  • 2.炊飯器の内釜にCを入れて水(分量外)を2合の目盛りまで注ぎ、①をのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったらDをふってさっくりと混ぜる。

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