印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

七夕にぴったりなかわいいゼリーです。

フルーツボンボンゼリー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 大さじ4

  • 粉ゼラチン

    10g

  • A

    2カップ

  • A
    砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ1

  • B
    ぶどう(皮をむく)、黄桃、さくらんぼ、パイナップルなど季節のフルーツや缶詰(それぞれ1cm角に切る)

    各適量

作り方

  • 1.器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  • 2.鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1を加え、よく混ぜてゼラチンを溶かし、レモン汁を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  • 3.小さめの容器にラップを敷き、Bを1/10量ずつ入れて2も1/10量注ぎ、中身が出ないようにラップをしっかり絞ってラッピングタイや輪ゴムでしっかりとじる。同様にして合計10個作る。
  • 4.3を冷蔵庫に入れて冷やし固め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ