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きのこと魚のだしで旨みたっぷり!

白身魚ときのこの酒蒸し

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  • いさき、鯛などの白身魚(切り身)

    2切れ

  • 小さじ1/2

  • レモン(半月切り)

    適量

  • A
    ぶなしめじ、ひらたけ(それぞれ小房に分ける)

    各50g

  • A
    グリーンアスパラガス(半分に切る)

    2本

  • B
    酒、オリーブオイル

    各大さじ2

  • B
    しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

作り方

  • 1.白身魚は塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取る。
  • 2.オーブン用シートに①とAの半量を並べ、混ぜ合わせたBの半量をまわしかけて閉じる。合計2個作る。
  • 3.フライパンに水(分量外)を少量入れて②を並べ、ふたをして約7分火が通るまで蒸し、レモンをのせる。

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