印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

選べるソースで食卓を楽しく!

ねぎたっぷりたこ焼 3種のソース(洋風・韓国風・和風)

30個分

カロリー:約245kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たまご

    2個

  • かつおだし

    1カップ

  • 小麦粉

    1・1/3カップ

  • サラダ油

    適量

  • A
    だしと醤油のたこ焼ソース

    大さじ3

  • A
    粉チーズ

    大さじ1

  • A
    パセリ(刻む)

    適量

  • B
    だしと醤油のたこ焼ソース

    大さじ3

  • B
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • B
    コチュジャン

    小さじ1

  • B
    ごま油

    適量

  • C
    だしと醬油のたこ焼ソース

    大さじ3

  • C
    梅肉

    梅干し1個分

  • C
    大葉(みじん切り)

    適量

  • D
    ゆでたこの足(ぶつ切り)

    300g

  • D
    青ねぎ(小口切り)

    1/2束

  • D
    天かす

    大さじ4

  • マヨネーズ、青のり

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、かつおだしと小麦粉を加え、よく混ぜ合わせて生地を作る。
  • 2.3つの器にそれぞれA、B、Cを入れ、3種のソースを作る。
  • 3.たこ焼き器を温めてサラダ油をひき、穴に1をあふれるほど流してDを入れ、1~2分焼く。
  • 4.3のはみ出た生地を穴によせ、竹串を使ってひっくり返しながら焼く。
  • 5.皿に4を盛って2のソースを塗り、お好みでマヨネーズと青のりをかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ