印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

たっぷりのミントが味の決め手です。

蒸しなすと鶏肉のサンドイッチ

2人分

カロリー:約685kcal

お弁当レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • なす(皮をむいて水にくぐらせる)

    2本(約200g)

  • フランスパン(半分に切る)

    30cm

  • ミント

    適量

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    1本

  • A
    しょうゆ、酢

    各小さじ1

  • B
    ナンプラー、レモン汁、オリーブオイル

    各小さじ2

作り方

  • 1.鶏肉にAをもみ込んで約15分おき、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、裏返して約2分30秒加熱して火を通し、食べやすく切る。
  • 2.なすは別の耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、粗熱が取れたら粗く刻んでBを混ぜる。
  • 3.フランスパンに切り込みを入れて②、①、ミントの順に半量ずつはさむ。合計2個作る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ