印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

リンゴ酢入りレアチーズケーキ

約100mlの器3個分

カロリー:約295kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • 粉ゼラチン(水大さじ1に入れてふやかす)

    3g

  • A
    クリームチーズ(室温に戻す)

    100g

  • A
    砂糖

    30g

  • B
    生クリーム

    100ml

  • B
    リンゴ酢

    大さじ1

  • C
    キウイフルーツ(食べやすく切る)、ビスケット(粗く砕く)

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて練り混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  • 2.耐熱容器にゼラチンを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約10秒加熱して溶かし、①に加えて混ぜ合わせる。
  • 3.器に②を等分に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めてCを飾る。
  • 4.(※所要時間に冷やし固める時間は含みません。)

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ