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20

和風野菜あんかけ丼

2人分

カロリー:約530kcal

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材料

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  • サラダ油

    適量

  • 豚こま切れ肉

    160g

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • A
    チンゲン菜(ざく切り)

    100g

  • A
    にんじん(短冊切り)、長ねぎ(斜め切り)

    各50g

  • B

    3/4カップ

  • B
    和風だしの素(顆粒)

    1袋(10g)

  • B
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • C
    片栗粉、水

    各大さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらAを加えて火が通るまで炒める。
  • 2.①にBを加えて煮立ったら約3分煮、混ぜ合わせたCでとろみをつけ、器に盛ったご飯にかける。

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