印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

肉団子と旬菜のトマト鍋

2人分

カロリー:約480kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • A
    牛豚合いびき肉

    300g

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A
    パン粉

    大さじ2

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • B

    3カップ

  • B
    カットトマト

    1パック(約390g)

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1

  • C
    白菜(ざく切り)、ブロッコリー(小房に分ける)

    各150g

  • C
    たまねぎ(くし形切り)

    100g

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、10等分にして丸める。
  • 2.鍋にBを入れ、煮立ったら①を加えてふたをし、再び煮立ったら弱火にして火が通るまで約3分煮る。
  • 3.②のふたを外してCを加え、やわらかくなるまで煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ