印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

春菊のゆずみそ和え

2人分

カロリー:約60kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • 春菊

    200g

  • 適量

  • ゆずの皮(せん切り)

    適量

  • A
    みそ、砂糖

    各大さじ1

  • A
    ゆず果汁

    大さじ1/2

  • A
    すりごま(白)

    小さじ1

作り方

  • 1.春菊は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  • 2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和え、器に盛ってゆずの皮をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ