マルエツトップおすすめレシピ一覧菜の花と帆立のトマトクリームスパゲティ

菜の花をおしゃれなパスタで。

菜の花と帆立のトマトクリームスパゲティ

  • 菜の花と帆立のトマトクリームスパゲティ
    • カロリー:約660kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 菜の花…1束
    • スパゲティ…400g
    • 塩…適量
    • 帆立貝(ボイル)…200g
    • ぶなしめじ(小房に分ける)…1パック(約100g)
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Aにんにくのみじん切り…1/2片分
    • Bトマトソース…1缶(295g)
    • B生クリーム…3/4カップ
    • B固形スープの素(細かく刻む)…2個
    • Bローリエ…1枚
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落として塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。
2.
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆで始める。
3.
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら帆立としめじを入れて炒め、混ぜ合わせたBを加え、かき混ぜながら2〜3分煮る。
4.
3にゆで上がって水気をきった2を入れ、全体を混ぜ合わせて皿に盛り、1を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。