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黒砂糖のコクのある甘味が鶏肉にしみておいしい!

鶏手羽元とさやいんげんの黒糖煮

  • 鶏手羽元とさやいんげんの黒糖煮
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(4人分)

    • 鶏手羽元…8本
    • さやいんげん…12本
    • 塩…適量
    • にんじん…1/2本
    • エリンギ…2本
    • ゆでたまご(殻をむく)…2個
    • Aしょうがの薄切り…1/2片分
    • Aにんにく(たたいてつぶしたもの)…1片
    • B水、酒…各1カップ
    • C黒砂糖…40g
    • Cしょうゆ…大さじ3
    • Cみりん…大さじ2
    • C鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
1.
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れ、軽く塩をふっておく。
2.
さやいんげんはへたを切り落とし、半分に切って塩ゆでする。
3.
にんじんは乱切りにし、下ゆでする。エリンギは半分の長さに切って4つ割りにする。
4.
鍋にAとBを入れて火にかけ、煮立ったら水気をふき取った1を加え、あくを取り除きながら約5分煮る。
5.
4にゆでたまごと3を入れ、混ぜ合わせたCを加えて弱火で15〜20分煮る。
6.
5に2を加えてひと煮し、ゆでたまごは4等分に切り、器に盛り付ける。

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