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生地の甘さと甘酸っぱいさくらんぼがよく合う。

さくらんぼのパウンドケーキ

  • さくらんぼのパウンドケーキ
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約60分
  • 材料(4人分)

    • さくらんぼ…150g(約20個) 缶詰でも代用出来ます。
    • ミントの葉…適量
    • Aグラニュー糖…大さじ1
    • Aキルシュ(あれば)…小さじ2
    • Bたまご…2個
    • B砂糖…80g
    • B牛乳…大さじ2
    • Cホットケーキミックス…100g
    • Cバター (室温に戻してやわらかくしておく)…60g
作り方
1.
さくらんぼはヘタと種を取り除き、Aを入れて混ぜ合わせておく。
2.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Cを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて生地をつくる。
3.
オーブン用シートを敷いておいたパウンド型に、2の1/2量を流し入れ、1のさくらんぼを均等に並べて残りの生地をかける。
4.
170度に温めておいたオーブンに3を入れて約30~40分焼き、竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
5.
4の粗熱を取って食べやすく切り分け、皿に盛ってミントの葉を飾る。

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