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具材にだしが浸み込んだ、優しい味わいの煮物。

鮭と高野豆腐の煮物

  • 鮭と高野豆腐の煮物
    • カロリー:約405kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 鮭(切り身)…4切
    • 塩、小麦粉…各適量
    • サラダ油…大さじ2
    • 高野豆腐 (水につけて戻し、水気をしぼる)…1袋
    • さやいんげん (塩ゆでして食べやすい長さに切る)…4本
    • Aじゃがいも (一口大に切って水にさらす)…3個
    • Aにんじん(乱切り)…1/2本
    • Bだし汁…2カップ
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ2
    • Bみりん…大さじ1
    • B しょうが(薄切り)…1片
作り方
1.
鮭は1切れを3等分に切って塩をふり、出てきた水分をペーパータオルでふき、表面に薄く小麦粉をまぶす。
2.
鍋を熱してサラダ油大さじ1を入れ、1を並べ入れて両面を色よく焼き上げ、いったん取り出す。
3.
2の鍋をきれいにして熱し、残りのサラダ油を入れ、Aを入れて炒め合わせ、Bを加え、落としぶたをして具材がやわらかくなるまで煮る。
4.
3に2の鮭と高野豆腐を入れてさっと煮、器に盛って煮汁をかけ、さやいんげんを飾る。

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