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ドレッシングで和えたさっぱり味。

ベーコンポテトサンドイッチ

  • ベーコンポテトサンドイッチ
    • カロリー:約480kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サンドイッチ用食パン…4枚
    • じゃがいも…中2個
    • スライスベーコン…2枚
    • Aバター(室温に戻す)…大さじ1
    • A練り辛子…小さじ1
    • Bコールスロードレッシング…大さじ3
    • B塩、こしょう…各適量
    • Cミニトマト、ウインナーソーセージ(食べやすく切って炒める)、サラダ菜…各適量
作り方
1.
パン4枚は片面によく混ぜ合わせたAを塗り、2枚1組にする。
2.
じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(500W)で約7分加熱し、取り出して皮をむく。ベーコンは細切りにし、フライパンで焼く。
3.
ボウルに2のじゃがいもを入れて粗くつぶし、ベーコンとBを加え、全体を混ぜてポテトサラダをつくる。
4.
1のパン1組に3の半量をはさむ。同様にして合計2組つくる。
5.
4をラップで包んでなじむまで置き、ラップをはずして食べやすい大きさに切り、皿に盛ってCを添える。

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