おすすめメニュー

見るものを圧倒する、迫力満点のタワー鍋!ボリュームもあるので食べごたえ抜群です。

豚肉とにらのタワーキムチ鍋

エネルギー:約645kcal

時間:約30分


豚肉とにらのタワーキムチ鍋

材料(4人分)

  • ダイショー コクと旨みのキムチ鍋スープ…1袋(750g)
  • 白菜(ざく切り)…1/6株
  • もやし…2袋
  • にら(先端を切り落として約25cm長さにする)…2~3束
  • 豚バラ薄切り肉…500g
  • A白髪ねぎ…適量
  • A糸唐辛子…適量
  • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
  • B長ねぎ(斜め切り)…1本
  • Bにんじん(飾り切り)…適量
  • Bはんぺん(小さめの一口大)…1枚

作り方
1.
鍋に「キムチ鍋スープ」を半量注ぎ入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止める。
2.
1に白菜を入れてもやしを山のように高く盛り付け、もやしのまわりににらを立てかける。
3.
2のにらの下に豚肉を巻き付け、にらの上にAをのせて残りの「キムチ鍋スープ」を注ぎ入れ、再び火にかけてBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
4.
3の具材が煮えたら汁ごと器に取り分けていただく。

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