マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉とにらのタワーキムチ鍋

見るものを圧倒する、迫力満点のタワー鍋!ボリュームもあるので食べごたえ抜群です。

豚肉とにらのタワーキムチ鍋

  • 豚肉とにらのタワーキムチ鍋
    • カロリー:約645kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • ダイショー コクと旨みのキムチ鍋スープ…1袋(750g)
    • 白菜(ざく切り)…1/6株
    • もやし…2袋
    • にら(先端を切り落として約25cm長さにする)…2~3束
    • 豚バラ薄切り肉…500g
    • A白髪ねぎ…適量
    • A糸唐辛子…適量
    • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • B長ねぎ(斜め切り)…1本
    • Bにんじん(飾り切り)…適量
    • Bはんぺん(小さめの一口大)…1枚
作り方
1.
鍋に「キムチ鍋スープ」を半量注ぎ入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止める。
2.
1に白菜を入れてもやしを山のように高く盛り付け、もやしのまわりににらを立てかける。
3.
2のにらの下に豚肉を巻き付け、にらの上にAをのせて残りの「キムチ鍋スープ」を注ぎ入れ、再び火にかけてBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
4.
3の具材が煮えたら汁ごと器に取り分けていただく。

動画を再生するには下記をクリックしてください。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。