おすすめメニュー

具材を一口サイズにすれば、色々な味わいを楽しめます。

ピンチョス風串しゃぶ鍋

エネルギー:約375kcal

時間:約30分


ピンチョス風串しゃぶ鍋

材料(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
  • 鯛(刺身用さく、薄切り)…200g
  • キッコーマン 贅沢だしがおいしい鴨だし鍋つゆ…1袋(750g)
  • ぽん酢しょうゆ…適量
  • Aミニトマト(赤・黄)、えのきだけ、万能ねぎ、グリーンアスパラガス、にんじん、リーフレタス、水菜、ブロッコリー、うずらのたまごの水煮、モッツァレラチーズ、切り餅(それぞれ食べやすい大きさに切る)、ゆでえび(殻をむく)、帆立貝(刺身用、半分に切る)…各適量
  • Bもみじおろし、万能ねぎ(小口切り)…各適量

作り方
1.
Aの具材はお好みで豚肉や鯛で巻き、串に刺す。
2.
鍋に「鴨だし鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立たせる。
3.
2に1の具材を入れて火を通し、ぽん酢しょうゆにお好みのBの薬味を入れていただく。

動画を再生するには下記をクリックしてください。

♦関連するレシピ