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香り高いオリーブオイルの風味でお料理がワンランクアップ。

いわしのチーズ焼き

  • いわしのチーズ焼き
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • いわし…2尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • じゃがいも(7mm幅に切ってゆでる)…1個
    • ピザ用チーズ…適量
    • バジルの葉…適量
    • Aミニトマト(半分に切る)、黒オリーブ(輪切り)…各適量
    • Bオリーブオイル…大さじ2
    • Bパン粉…1/4カップ
    • Bにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
作り方
1.
いわしは頭を切り落としてはらわたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、手開きにして中骨を外し、食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
2.
耐熱皿に1とじゃがいもを交互に並べてAとチーズをのせ、Bをかける。
3.
2をオーブントースターに入れ、いわしに火が通るまで焼いてバジルを飾る。

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