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バター風味のレモンソースが魚の味を引き立てます

あじのソテー マッシュルームレモンソース

  • あじのソテー マッシュルームレモンソース
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • あじ…4尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • じゃがいも…2個
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 白ワイン…1/2カップ
    • レモンのしぼり汁…大さじ1
    • マッシュルーム…1缶(120g)
    • Aバター…20g
    • Aパセリのみじん切り…小さじ1
    • Bルッコラ…適量
    • Bレモンの輪切り…4枚
作り方
1.
あじはぜいごとえらを取り除いて腹わたを取り除き、流水の下で水洗いをし、水気をペーパータオルでふき取り、塩、こしょうをふる。
2.
じゃがいもは大きめの一口大に切ってやわらかくゆで、水気をきって塩、こしょう少々をふり、鍋を揺すりながら水分を飛ばして粉ふきいもをつくる。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を並べ入れて中火で両面をこんがりと焼き、中まで火を通して皿に盛る。
4.
③のフライパンをきれいにして熱し、白ワインを入れて半量になるまで煮詰め、レモンのしぼり汁と缶汁をきったマッシュルームを加えてさっと煮、火を止めてAを加え、混ぜ合わせる。
5.
③のあじに④のソースをかけ、②とBを添える。

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