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野菜たっぷりのサイドメニューです

蒸し鶏と浅漬け野菜のサラダ

  • 蒸し鶏と浅漬け野菜のサラダ
    • カロリー:約60kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • 鶏ささみ…3本
    • しょうがの薄切り…2〜3枚
    • なす、きゅうり…各1本
    • にんじん…1/3本
    • かぶ…1個
    • セロリ、大根…各5cm
    • 浅漬けの素…1カップ
    • 赤唐辛子(種を取り除く)…1本
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べてAをふりかけ、しょうがをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、そのまま冷まして粗熱が取れたら手で大きめに裂く。
2.
なすときゅうりはへたを切り落として小さめの乱切りにし、なすは水にさらして水気をきる。
3.
にんじんは5mm幅の半月切りにし、かぶは皮をむいて縦8つ割りにする。
4.
セロリは筋を取って乱切りにし、大根は1cm角の棒状に切る。
5.
大きめのボウルに②〜④を入れ、浅漬けの素と赤唐辛子を加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて約20分漬け込む。
6.
器に汁気をきった⑤を盛り付けて①をのせる。

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