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食卓に華を添える野菜たっぷりのサイドメニューです。

かぼちゃとれんこんのマリネ

  • かぼちゃとれんこんのマリネ
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • れんこん…50g
    • 酢…適量
    • かぼちゃ…1/4個
    • 赤ピーマン…2個
    • しし唐辛子…8本
    • オリーブオイル…適量
    • 赤唐辛子(種を取り除く)…1本
    • サラダ菜…4枚
    • A酢、しょうゆ…各大さじ2
    • Aみりん…大さじ1
    • Aだし汁…1/4カップ
作り方
1.
れんこんは3mm厚さの半月切りにし、酢水にさらしてあくを抜き、水気をよくふき取る。
2.
かぼちゃは3mm厚さのくし形に切り、赤ピーマンは4つ割りにする。
3.
しし唐辛子は竹串などで数ヵ所穴をあける。
4.
フライパンにオリーブオイルを高さ2cmほど注ぎ入れ、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、1〜3の野菜を順に入れて薄く色づくまで揚げ、油をきる。
5.
4が熱いうちにバットに並べ入れ、混ぜ合わせたAを入れて約15分漬け込み、味がなじんだらサラダ菜を敷いた器に盛り付ける。

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