マルエツトップおすすめレシピ一覧れんこんとごぼうのきんぴら

根菜がたっぷりと味わえるお惣菜です。

れんこんとごぼうのきんぴら

  • れんこんとごぼうのきんぴら
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • れんこん…150g
    • ごぼう…1/2本
    • 酢…適量
    • にんじん…1/2本
    • こんにゃく…1/3枚(約100g)
    • ごま油…大さじ2
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aだし汁…1/4カップ
    • Aみりん…大さじ4
    • Aしょうゆ…大さじ3
    • A酒…大さじ1
作り方
1.
れんこんは5mm幅の半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて4cm長さに切ってから6つ割りにし、それぞれ酢水にさらしてあくを抜き、水気をきる。
2.
にんじんは4cm長さ、8mm角の棒状に切る。
3.
こんにゃくは半分の厚さに切ってから1cm幅の棒状に切り、下ゆでして水気をきる。
4.
フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒めて全体に油がまわったら2と3を加え、中火で2〜3分炒める。
5.
4に混ぜ合わせたAを入れ、汁気がなくなるまで弱火で炒り上げる。
6.
器に5を盛ってごまをふる。

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