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旬のうどを牛肉で巻き、甘辛く仕上げました。

うどの牛肉巻き

  • うどの牛肉巻き
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • うど…2本
    • 牛薄切り肉…12枚
    • 塩、こしょう、小麦粉…各適量
    • にんじん(5mm角、6cm長さに切って下ゆでする)…12本
    • サラダ油…大さじ2
    • お好みのドレッシング…適量
    • A和風調味つゆ…大さじ3
    • A水、みりん…各大さじ3
    • B貝割れ大根(半分の長さに切る)…1パック(約80g)
    • Bラディッシュ(薄切りにする)…2個
作り方
1.
うどは穂先を切り落とし、3等分に切って皮をむき、4つ割りにして酢水(分量外)にさらしてあくを抜き、水気をきる。
2.
牛肉を2枚広げて少し重ね、塩、こしょうをふって小麦粉を全体に薄くふり、1とにんじんの1/12量をのせてくるくると巻く。残りも同様にして合計12本つくる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を巻き終わりを下にして並べ入れ、全体にこんがりと焼き色をつける。
4.
3に混ぜ合わせたAを入れ、弱火で煮汁がとろっとするまで煮詰めて全体に味をからめる。
5.
皿に食べやすく切った4を盛って煮汁をかけ、ドレッシングであえたBを添える。

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