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かぼちゃの甘味を酸味のあるマヨネーズソースが引き立てます。

かぼちゃとツナのマヨネーズサラダ

  • かぼちゃとツナのマヨネーズサラダ
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かぼちゃ…1/4個
    • たまねぎ…1/4個
    • スライスアーモンド…20g
    • シーチキン…2缶(160g)
    • イタリアンパセリ…少々
    • Aマヨネーズ…大さじ4
    • Aプレーンヨーグルト…大さじ2
    • A塩、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1.
かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分、竹串がスーッと通る位まで加熱し、軽くつぶす。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
3.
フライパンを熱してスライスアーモンドを入れ、弱火で空炒りして取り出し、粗熱を取る。
4.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2と缶汁をきったツナを入れて全体をあえる。
5.
器に4を盛り、3を散らしてイタリアンパセリを飾る。

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