マルエツトップおすすめレシピ一覧韓国風豆腐サラダ

豆腐サラダをごま油がきいたコクのあるドレッシングで!

韓国風豆腐サラダ

  • 韓国風豆腐サラダ
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(4人分)

    • 絹ごし豆腐…1丁(約300g)
    • リーフレタス…6枚
    • 貝割れ大根…1/2パック(約40g)
    • ミニトマト…8個
    • 韓国のり…適量
    • 糸唐辛子…少々
    • Aごま油…大さじ3
    • Aしょうゆ、砂糖…各大さじ2
    • A酢…大さじ1
    • Aにんにくのすりおろし…小さじ1/2
    • B炒りごま(白)…大さじ1
    • B白髪ねぎ…適量
作り方
1.
豆腐はペーパータオルに包んで水気をきり、12等分に切る。
2.
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。貝割れ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
4.
器に1と2を盛り付けて3をかけ、ちぎったのりとBを散らし、糸唐辛子を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。