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お豆腐を使った節約メニュー!

豆腐とたたききゅうりのバンバンジーサラダ

  • 豆腐とたたききゅうりのバンバンジーサラダ
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • きゅうり…2本
    • 塩…適量
    • 絹ごし豆腐…1丁(約300g)
    • トマト…1個
    • 貝割れ大根…1パック(約80g)
    • サラダ菜…8枚
    • 棒棒鶏用ソース…2回分(108g)
    • A酒、しょうがのしぼり汁…各小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴をあけ、半分に切って耐熱皿に並べ、Aをふりかける。
2.
1にラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、裏返してさらに約2分加熱して取り出し、そのまま置いて余熱で中まで火を通し、冷めたら手でほぐす。
3.
きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、水洗いしてへたを切り落とし、麺棒などで全体を軽くたたいて食べやすい大きさに切る。
4.
豆腐はペーパータオルに包んで水気をきり、12等分にする。
5.
トマトはくし形に切り、貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。
6.
サラダ菜を敷いた皿に2〜5を彩りよく盛り付け、棒棒鶏用ソースをかける。

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