マルエツトップおすすめレシピ一覧お子様ランチ

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お子様ランチ

  • お子様ランチ
    • カロリー:約530kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(4人分)

    • えび(殻をむく)…4尾
    • 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • 春巻きの皮(4等分に切って折り紙を折るようにかぶ と型に折り、折り目に水溶き小麦粉を塗って閉じる)…大1枚
    • ウインナーソーセージ(飾り切りにする)…4本
    • A合いびき肉…150g
    • Aたまねぎのみじん切り…1/2個分
    • A溶きたまご…1/2個分
    • Aパン粉、牛乳…各大さじ2
    • Aナツメグ、塩、こしょう…各適量
    • B温かいご飯…450g
    • Bトマトケチャップ…大さじ3
    • B塩、こしょう…各適量
    • Cトマトケチャップ…大さじ1
    • C中濃ソース…大さじ2
    • D冷凍ミックスベジタブル(さっとゆでる)…40g
    • Dブロッコリー(小房に分けて塩ゆでするブロッコリー(小房に分けて塩ゆでする)、キャベツのせん切り、パセリ、ミニトマトの飾り切り、お好みのフルーツ…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて4等分にし、小判形にととのえたら熱したフライパ ンにサラダ油を敷いて両面を焼き、中まで火を通す。
2.
えびは塩、こしょうをして腹側に切り込みを入れ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱したサラダ油に入れて揚げる。続けて、春巻きの皮とウインナーを入れて揚げる。
3.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、型で抜いて皿に盛る。
4.
3に1を盛って混ぜ合わせたCをかけ、2とDを盛り付ける。

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