マルエツトップおすすめレシピ一覧えびとブロッコリーのサラダ

ピクルスと粒マスタードがきいた彩りのよいサラダ。

えびとブロッコリーのサラダ

  • えびとブロッコリーのサラダ
    • カロリー:約120kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • ブロッコリー…1/2株
    • にんじん…5cm
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • えび…8尾
    • リーフレタス、ミニトマト(半分に切る)…各適量
    • 塩…適量
    • Aマヨネーズ…2・1/2
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aピクルスの粗みじん切り、粒マスタード…各大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにしてそれぞれ塩ゆでする。パプリカは小さめの乱切りにする。
2.
えびは背わたを取り除き、塩ゆでして殻をむく。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
3に1と2を入れて全体を和え、リーフレタスを敷いた器に盛り、ミニトマトを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。